회원가입약관 > sentem 센템

회원가입약관
개인정보처리방침안내
1. 개인정보의처리목적
<왓플래닛>('sentem.co.kr’이하‘센템’) 는다음의목적을위하여개인정보를처리하고있으며, 다음의목적이외의용도로는이용하지않습니다.
- 고객가입의사확인, 고객에대한서비스제공에따른본인식별.인증, 마케팅수신동의, 물품또는서비스공급에따른금액결제, 물품또는서비스의공급.배송등
2. 개인정보의처리및보유기간
①sentem은정보주체로부터개인정보를수집할때동의받은개인정보보유이용기간또는법령에따른개인정보보유이용기간내에서개인정보를처리, 보유합니다.
②구체적인개인정보처리및보유기간은다음과같습니다.
☞아래예시를참고하여개인정보처리업무와개인정보처리업무에대한보유기간및관련법령, 근거등을기재합니다.
(예시)- 고객가입및관리 : 서비스이용계약또는회원가입해지시까지, 다만채권채무관계잔존시에는해당채권채무관계정산시까지
- 전자상거래에서의계약청약철회, 대금결제, 재화등공급기록 : 5년
3. 개인정보의제3자제공
sentem은정보주체의별도동의, 법률의특별한규정등개인정보보호법제17조에해당하는경우외에는개인정보를제3자에게제공하지않습니다.
4. 개인정보처리위탁
①sentem원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를위탁하고있습니다.
1. sentem
- 위탁받는자 (수탁자) : sentem
- 위탁하는업무의내용 : 아이디, 이름, 비밀번호, 연락처(이메일, 휴대전화번호)
- 위탁기간 : 회원탈퇴시까지
②sentem은위탁계약체결시개인정보보호법제25조에따라위탁업무수행목적외
개인정보처리금지, 기술적․관리적보호조치, 재위탁제한, 수탁자에대한관리․감독, 손해배상등책임에관한사항을계약서등문서에명시하고,
수탁자가개인정보를안전하게처리하는지를감독하고있습니다.
③위탁업무의내용이나수탁자가변경될경우에는지체없이본개인정보처리방침을통하여공개하도록하겠습니다.
④정보주체는sentem에서대해언제든지다음각호의개인정보보호관련권리를행사할수있습니다.
1. 개인정보열람요구
2. 오류등이있을경우정정요구
3. 삭제요구
4. 처리정지요구
5. 정보주체의권리,의무및그행사방법이용자는개인정보주체로서다음과같은권리를행사할수있습니다.
6. 처리하는개인정보의항목작성
①sentem은다음의개인정보항목을처리하고있습니다.
<암호화>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름
- 선택항목 : 회사전화번호, 회사명, SNS계정
5. 개인정보의파기
sentem은원칙적으로개인정보처리목적이달성된경우에는지체없이해당개인정보를파기합니다. 파기의절차, 기한및방법은다음과같습니다.
-파기절차이용자가입력한정보는목적달성후별도의 DB에옮겨져(종이의경우별도의서류) 내부방침및기타관련법령에따라일정기간저장된후혹은즉시파기됩니다.
이때, DB로옮겨진개인정보는법률에의한경우가아니고서는다른목적으로이용되지않습니다.
-파기기한이용자의개인정보는개인정보의보유기간이경과된경우에는보유기간의종료일로부터 5일이내에, 개인정보의처리목적달성, 해당서비스의폐지,
사업의종료등그개인정보가불필요하게되었을때에는개인정보의처리가불필요한것으로인정되는날로부터 5일이내에그개인정보를파기합니다.
6. 개인정보의안전성확보조치
sentem은개인정보보호법제29조에따라다음과같이안전성확보에필요한기술적/관리적및물리적조치를하고있습니다.
①정기적인자체감사실시
개인정보취급관련안정성확보를위해정기적(분기 1회)으로자체감사를실시하고있습니다.
②개인정보취급직원의최소화및교육
개인정보를취급하는직원을지정하고담당자에한정시켜최소화하여개인정보를관리하는대책을시행하고있습니다.
③내부관리계획의수립및시행
개인정보의안전한처리를위하여내부관리계획을수립하고시행하고있습니다.
7. 개인정보보호책임자작성
①sentem은개인정보처리에관한업무를총괄해서책임지고, 개인정보처리와관련한정보주체의불만처리및피해구제등을위하여아래와같이개인정보보호책임자를지정하고있습니다.
-개인정보보호책임자
성명 : 정다진
직급 : 대표이사
연락처 : 1544-2755
※고객센터로문의해주시면담당부서직원으로연결됩니다.

-개인정보보호담당부서
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 정다진
연락처 : 1544-7058
※고객센터로문의해주시면담당부서직원으로연결됩니다.

②정보주체께서는sentem의서비스(또는사업)을이용하시면서발생한
모든개인정보보호관련문의, 불만처리, 피해구제등에관한사항을개인정보보호책임자및담당부서로문의하실수있습니다.
sentem은정보주체의문의에대해지체없이답변및처리해드릴것입니다.
8. 개인정보처리방침변경
①이개인정보처리방침은시행일로부터적용되며, 법령및방침에따른변경내용의추가, 삭제및정정이있는경우에는변경사항의시행 7일전부터공지사항을통하여고지할것입니다.
-수집하는개인정보항목
이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택전화번호 , 자택주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스이용기록 , 접속로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록, sns등과같은사항
-개인정보수집방법 : 홈페이지(회원가입,상담게시판) , 배송요청
-개인정보의수집및이용목적
서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산
콘텐츠제공 , 구매및요금결제 , 물품배송또는청구지등발송
회원관리
회원제서비스이용에따른본인확인 , 개인식별 , 불만처리등민원처리 , 고지사항전달
마케팅및광고에활용
신규서비스(제품) 개발및특화 , 이벤트등광고성정보전달 , 인구통계학적특성에따른서비스제공및광고게재 , 접속빈도파악또는회원의서비스이용에대한통계

-개인정보의보유및이용기간
원칙적으로, 개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다.단, 관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다.

-보존항목 : 서비스이용기록 , 결제기록
-보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 5년
대금결제및재화등의공급에관한기록 : 5년 (전자상거래등에서의소비자보호에관한법률)
목적 항목 보유기간
이용자 식별 및 본인여부 확인 아이디, 이름, 비밀번호 회원 탈퇴 시까지
고객서비스 이용에 관한 통지, CS대응을 위한 이용자 식별 연락처 (이메일, 휴대전화번호) 회원 탈퇴 시까지